京都 鴨川のほとりは、
夏の風物詩 川床(ゆか)の仕度が整い、
梅雨の中休みは、初夏の陽気を運んできました。
その鴨川からほど近く、京都でもっとも賑わうという
交差点、四条河原町。
その一角、京都髙島屋 地階にて、
2016年6月12日(日) 午前10時、
肉惣菜店「京都中勢以 合(あい)」が開店しました。
本日初日、おなじみのお客様から新しいお客様まで、
たくさんの方々にご来店いただいており、
感謝申し上げます。
良いお肉を良い状態で召し上がっていただく。
京都 中勢以の取り組みを、また一歩進めた、
肉屋でも肉料理屋でもない、
牛、肉、人が出合う交差点です。
醤油または塩でふわりと炊いたすき焼き弁当、
塩、たれ、醤油で仕上げ肉味が感じられる焼肉重、
味も見た目も食べ応えあるステーキ弁当、
しっかりした味つけに肉が負けない
牛しぐれ煮のおにぎりやサンドイッチ、
熟成肉を使った肉じゃがをはじめとする肉惣菜、
そして、部位毎に丁寧に焼き上げられ、
まるで精肉のように切り出されるローストビーフ。
お肉との相性を大切に
お米や野菜といった食材から
塩や醤油、酒、出汁、海苔といった調味料や脇役、
お包みする器や容姿のすべてを吟味し、
丁寧に仕立てたお弁当・お惣菜です。
本日、私たち京都 中勢以が三位一体、
3つで1つのご提案ができる土台が整いました。
1)京都 中勢以 @京都伏見
日々の食卓の一品や贈りものとしての精肉をご提案
2)京都 中勢以 月(にくづき) @京都東山
日頃の肉料理をかろやかにおたのしみいただくご提案
3)京都 中勢以 合(あい) @京都髙島屋
日常のご昼食、散策や観劇のお供、ハレの日の
おもたせ等々、様々な場面で使い勝手の良いお弁当や
お惣菜のご提案
お肉を通じ、大切な人と、笑顔で満たされた
かけがえのない時間をお過ごいただけたなら。
牛、肉、人のつなぎ手として、唯一無二のご提案を
一層、心がけてまいります。
「お肉の力」を体感・体験いただく、京都 中勢以 合。
みなさまのご来店を心よりお待ちいたしております。
2016年6月12日
京都 中勢以
従業員一同
店名「合(あい)」に込めた想い:
・人とお肉が「出合う」場所
・お肉への愛情、愛する、愛、あい
・お持ち帰り=to go、Go、合!