うろこ雲が美しい青空のもと、京都 白川のほとりに、
お肉料理屋「京都 中勢以 月 (にくづき)」が開店いたしました。
以後、末長く、何卒よろしくお願い致します。
開店直前、たくさんのお祝いの花を頂戴し、銅板ファサードの外観が埋もれるほど。身にあまる祝福をいただきましたしたこと、心より御礼申し上げます。
2015年10月15日(木)午前11時開店。
お待ちいただいお客様を一組ずつ、陽光眩しい白川と柳並木が眺められるお席にお通ししました。
店内には、店長 飛地がハンバーグを整える小気味良い音が響き、鉄板の上ではハンバーグがジュージューと音を立て、熟成香が漂い、食欲をそそります。そして焼きたてのハンバーグや揚げたてのコロッケを、一膳一膳、心を込めてお運びしております。
(14時半ランチ営業のラストオーダーを終え、17時からディナー営業です。)
銅板に反射する光が、水面のきらめきのように道を照らしています。
照る、といえば、店名「月」と書いて「 にくづき」。
そこに込めた想いとは…
(1) 満ち欠けにより姿は変われども常にそこにいる「月」
(2) 漢字を構成する「にくづき」辺、となりに寄り添って成立する「月(にくづき)」
(3) 太陽に照らされて輝く「月」の如く、みなさまに照らされて一層輝く「月」
(4) 読んで字の如く「肉好き(にくずき)」
4つの意味を重ねました。
こうして無事に開店を迎えられましたのも、ひとえに、みなさまのおかげです。この良き日を心に刻み、ご来店いただく度にかろやかな満足感に満たされるひとときをお届けできればと思います。
京都伏見の精肉店「京都 中勢以」はもとより、京都古川町のお肉料理屋「月 (にくづき)」も合わせまして、よろしくお願い申し上げます。
2015年10月15日
京都 中勢以
従業員一同